Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шимкив возглавил совет управляющей компании "Дарницы"

Бывший заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив будет заниматься международными связями, стратегическим планированием, развитием и внедрением новых технологий для ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дмитрий Шимкив: Именно медицина и фармацевтика будут задавать тренды в экономике и инновациях в течение следующих 25 лет
Дмитрий Шимкив: Именно медицина и фармацевтика будут задавать тренды в экономике и инновациях в течение следующих 25 лет
Фото: Dmytro Shymkiv / Facebook

Экс-замглавы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив стал главой совета управляющей компании ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница", сообщает предприятие на своем официальном сайте. В компании отметили, что в задачи нового руководителя будут входить международные связи, стратегическое планирование, развитие и внедрение новых технологий.

"Дарница" – современная, динамичная и прибыльная украинская компания. Вывод ее в клуб мировых фармацевтических игроков – интересный вызов для меня как бизнесмена. Мне также импонирует то, что высокая добавленная стоимость не только создается "Дарницей" в Украине, но и инвестируется в Украину, – сказал Шимкив в комментарии агентству УНИАН. – Именно медицина и фармацевтика будут задавать тренды в экономике и инновациях в течение следующих 25 лет, аналогично роли индустрии высоких технологий последних 25 лет".

Он добавил, что собирается в ближайшие несколько лет работать в советах нескольких инновационных компаний, предложения от них он сейчас рассматривает. 

Экс-глава "Microsoft-Украина" Шимкив стал заместителем главы АП в июле 2014 года. Во время Евромайдана он взял отпуск за свой счет в Microsoft, чтобы поддерживать протестующих.

31 августа 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении Шимкива с должности заместителя главы Администрации Президента. Шимкив заявил, что решил вернуться в бизнес.

За четыре года работы в АП при его участии был создан Национальный совет реформ, запущены технологии передачи мобильных данных 3G и 4G, разработан план визовой либерализации с Евросоюзом и принят ряд антикоррупционных законов. Он занимался вопросами автоматического возмещения НДС, запуском ProZorro, развитием электронного документооборота и кибербезопасности, принимал участие в разработке стратегии устойчивого развития "Украина-2020".

ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница" работает с 1930 года, производит около 250 наименований готовых лекарственных средств. Одним из совладельцев компании является нардеп от Блока Петра Порошенко Глеб Загорий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.03
Сегодня 08.45
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации