ГОРДОН
 
 

Шмыгаль заявил, что адаптивный карантин помог избежать общеукраинского локдауна

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шмыгаль: Вирус никуда не исчез
Шмыгаль: Вирус никуда не исчез
Фото: kmu.gov.ua

В Украине существенно улучшилась ситуация с распространением коронавирусной инфекции, заявил 9 мая в Facebook премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Ситуация с COVID-19 в Украине существенно улучшилась. На этой неделе не осталось ни одной области с "красным" уровнем эпидемической опасности. Модель адаптивного карантина показала свою эффективность и помогла Украине избежать общегосударственного локдауна", – написал он.

Премьер подчеркнул, что украинцы не должны терять бдительность, потому что "вирус никуда не исчез".

"По состоянию на сегодня семь областей остаются в "оранжевой" зоне, и мы должны проявить осмотрительность, чтобы избежать очередного ухудшения ситуации. Маска, социальная дистанция, дезинфекция и вакцинация – сегодняшний рецепт противодействия коронавирусу", – объяснил Шмыгаль.



Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 9 мая 2021 года в Украине подтвердили более 2,1 млн случаев коронавирусной инфекции, из которых 5372 – за последние сутки. С начала эпидемии в стране скончалось 46,4 тыс. пациентов с COVID-19, выздоровело 1,8 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации