Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шокин: В преступлениях против участников Революции достоинства обвинены 87 человек

На сегодняшний день рассмотрены и вынесены судами три обвинительных приговора по уголовным делам, связанным с преступлениями в отношении участников Революции достоинства, сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

Шокин: Суды пытаются тормозить вынесение решений по обвинениям в преступлениях против участников Революции достоинства
Шокин: Суды пытаются тормозить вынесение решений по обвинениям в преступлениях против участников Революции достоинства
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

С февраля 2015 года органами прокуратуры направлено в суд 75 обвинительных актов в отношении 87 человек, подозреваемых в преступлениях в отношении участников Революции достоинства. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Всего за время моего пребывания в должности, с 10 февраля, за совершение преступлений с целью подавления акций протеста во время Революции достоинства объявлено о подозрении 144-м лицам", – сказал Шокин.

На сегодняшний день, по его словам, рассмотрены и вынесены судами три обвинительных приговора.

При этом генпрокурор отметил, что суды пытаются всячески тормозить процесс вынесения решений по этим делам.

Также, по его словам, в настоящее время идет ознакомление в двух уголовных производствах относительно пяти задержанных сотрудников милиции, которые нарушили закон во время Революции достоинства.

Ранее Шокин сообщил, что украинские суды рассматривают шесть уголовных производств в отношении семи бывших высокопоставленных чиновников Украины в рамках процедуры заочного осуждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации