Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Смерть Боуи, гибельные морозы, российский представитель в Киеве и новый рекорд рубля. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор главных новостей понедельника, 11 января.

Итоги второго понедельника года
Итоги второго понедельника года
Фото: EPA | via fotor.com

1. Прощай, Дэвид Боуи

Король гоблинов, Зигги Стардаст, великий актер и музыкант умер от рака на 70-м году жизни.

2. Хроники падения продолжаются

Рубль поставил очередной рекорд – сегодня официальный курс доллара составил 75,95 рублей. Это максимальное значение после девальвации 1998 года.

Рубль обвалился на фоне цены на нефть, которая опустилась ниже $32 за баррель.

Фондовые рынки также продолжают падение.

3. Грызлов в Киеве

Интрига дня – российский самолет, приземлившийся в Киеве, – привез представителя РФ в трехсторонней группе, постоянного члена Совета безопасности РФ Бориса Грызлова, котрый провел переговоры с экс-президентом Украины Леонидом Кучмой в преддверии очередной встречи в Минске.

4. МВФ одобрил госбюджет Украины на 2016 год

Есть и хорошие новостиМеждународный валютный фонд положительно оценил закон о государственном бюджете Украины на 2016 год. Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько.

5. Госпитализировали бойцов "Правого сектора", задержанных за драку на Драгобрате

Еще один резонансный суд проходил сегодня в Ужгороде – пытались избрать меру пресечения  бойцам "Правого сектора", задержанным за драку на Драгобрате. Но оказалось, что четверо из пяти задержанных в драке получили настолько серьезные травмы, что из зала суда их увезли медики.

6. Порошенко обещает поддержать мобилизацию, если она понадобится

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов внести в Верховную Раду проект закона об объявлении очередной волны мобилизации. Но решить, что эта волна необходима, должен  Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

7. Украинцы могут получать паспорта нового образца

С сегодняшнего дня в Украине начинается выдача внутренних паспортов в виде пластиковой карточки (ID-карта) – пока что только 16-летним гражданам, которые получают паспорт впервые.

8. Бывшие бойцы "Торнадо" подрались с полицией

В Оболонском суде сегодня судили восьмерых бойцов "Торнадо", в том числе командира роты Руслана Онищенко, по обвинению в пытках и изнасиловании. Суд постановил проводить заседание в закрытом режиме, но сослуживцы подсудимых с этим не согласились и попытались оттеснить полицейских.

9. В Украине с начала года от морозов умерли пять человек

За помощью в больницы с начала 2016 года обратилось 653 человека, пострадавших от переохлаждения и обморожений. 547 из них понадобилось госпитализировать, пятерым помочь не смогли.

10. Лионель Месси в пятый раз выиграл "Золотой мяч"

Аргентинский нападающий "Барселоны" Лионель Месси стал обладателем "Золотого мяча" 2015 года. Ранее престижная награда доставалась ему в 2009, 2010, 2011, 2012 годах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации