Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Собрать Майдан уже через 100 дней своего президентства – это надо уметь". Соцсети обсуждают акцию "Нет капитуляции"

6 октября в Киеве 10 тыс. граждан протестовали против "формулы Штайнмайера". Пользователи соцсетей активно обсуждают это событие.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Киеве протестовали против "формулы Штайнмайера"
В Киеве протестовали против "формулы Штайнмайера"
Фото: EPA

В воскресенье, 6 октября, в Киеве прошла акция протеста "Нет капитуляции". На Майдане Незалежности собралось 10 тыс. человек, они протестовали против подписания в Минске представителями украинских властей "формулы Штайнмайера". Участники акции утверждали, что проведение выборов на оккупированном Донбассе и предоставление особого статуса этим территориям противоречит Конституции Украины. Они требовали, чтобы Россия ушла из Крыма и с Донбасса без каких-либо условий.

"ГОРДОН" собрал в Facebook реакцию украинских политиков, журналистов и других граждан на это событие.

Экс-нардеп Борислав Береза отметил, что давно не видел такого количества людей на Майдане.



Береза добавил, что акция состоялось потому, что украинские военные "стоят на нуле и не дают продвинуться агрессору".



Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что "сколько именно людей было вчера на улицах, очень важно, но не главное. Это показывает, что любое решение по Донбассу возможно только как сознательный консенсус всего украинского общества".



Журналист Аркадий Бабченко написал: "Собрать первый многотысячный Майдан уже через 100 дней своего президентства – это надо уметь, конечно. Талант. Не спорю".



Бывший народный депутат Семен Семенченко поддержал акцию, но добавил, что не понимает, почему активисты спокойно реагировали на участие в митинге экс-президента Украины Петра Порошенко.



Глава Офиса президента Андрей Богдан опубликовал в Facebook скриншоты сообщений о том, что участникам митинга "Нет капитуляции" якобы обещали заплатить по 100 грн за каждый час, проведенный на мероприятии.



Экс-нардеп Борислав Береза отреагировал на пост Богдана.



Главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов пишет: "Самое глупое, что делает сейчас Офис президента, – это пытается убедить себя, что акция "Нет капитуляции" проплаченная".



Бизнесвумен, общественный деятель Наталья Юсупова принимала участие в акции протеста. По ее словам, "вот эти ваши "Порошенко всем заплатил" уже звучат как мэм и вызывают улыбку".



Общественный активист Сергей Стерненко считает, что "протесты – кроме того, что держат власть в тонусе, могут помочь Зеленскому в международных переговорах".



Одессит Валерий Комаров задается вопросом: "Почему объявляли партийную принадлежность при выступлениях? Это ли не политическая акция? Ведь было заявлено: без флагов и партийных принадлежностей".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации