Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве протестовали против "формулы Штайнмайера". Фоторепортаж

6 октября на Майдане Незалежности в Киеве собралось 10 тыс. человек, они протестовали против подписания в Минске представителями украинских властей "формулы Штайнмайера". Участники акции утверждали, что проведение выборов на оккупированном Донбассе и предоставление особого статуса этим территориям противоречит Конституции Украины. Они требуют, чтобы Россия ушла из Крыма и Донбасса без каких-либо условий. После веча на Майдане участники прошлись правительственным кварталом и завершили свою акцию минутой молчания на улице Грушевского.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

6 октября, 2019 15.32
Участники акции протеста против подписания в Минске представителями украинских властей "формулы Штайнмайера" пошли с Майдана Незалежности в Киеве к Офису президента, после – к Верховной Раде, а затем – к Кабмину.
6 октября, 2019 14.44
Правоохранители не фиксировали нарушений на Майдане Незалежности в Киеве, где проходит акция протеста против подписания в Минске представителями украинских властей "формулы Штайнмайера", сообщили в столичной полиции.
6 октября, 2019 12.00  
В Киеве на Майдане Незалежности проходит акция протеста против подписания в Минске представителями украинских властей "формулы Штайнмайера". Трансляцию ведет "Радіо Свобода" в YouTube. Организаторы сообщили в Facebook, что акция проходит под названием "Остановим капитуляцию".
6 октября, 2019 09.15
Для Украины важна открытая и честная дискуссия, "куда, когда и для чего мы будем двигаться", считает экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин.