Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тысячи участников акции против "формулы Штайнмайера" пришли в правительственный квартал

Участники акции протеста против подписания в Минске представителями украинских властей "формулы Штайнмайера" пошли с Майдана Незалежности в Киеве к Офису президента, после – к Верховной Раде, а затем – к Кабмину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В полиции сообщила, что на акцию протеста пришло 10 тыс. людей
В полиции сообщила, что на акцию протеста пришло 10 тыс. людей
Фото: radiosvoboda.org

Участники акции протеста против подписания в Минске представителями украинских властей "формулы Штайнмайера" завершили вече на Майдане Незалежности в Киеве и последовали в правительственный квартал, сообщает "Радіо Свобода".

Изначально они пришли к Офису президента, там активисты выкрикивали: "Зелю геть", "Слава нації. Ні капітуляції", "Україна – не рояль", "Слухай націю, ні капітуляції".



После этого они пошли к стенам Верховной Рады, а затем – к Кабмину. Свою акцию активисты планируют завершить минутой молчания на улице Грушевского.

"Громадське" пишет, что по итогам веча на Майдане ветеран Павел Белоус объявил о создании "Движения сопротивления капитуляции", в котором призывал участвовать всех неравнодушных.

Участники веча считают, что проведение выборов на оккупированном Донбассе и предоставление особого статуса этим территориям противоречит Конституции Украины. Они требуют, чтобы Россия ушла из Крыма и Донбасса без каких-либо условий.

В полиции сообщали, что 6 октября в центре Киева на акции протеста собралось 10 тыс. людей. Нарушений правоохранители не зафиксировали.

1 октября члены трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины и представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей дали письменное согласие на утверждение текста "формулы Штайнмайера", которой предусматривается порядок вступления в силу нескольких пунктов Минских соглашений по поводу местных выборов в ОРДЛО.

В письме на имя спецпредставителя ОБСЕ в ТКГ Мартина Сайдика, которое подписал представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, говорится, что Украина принимает текст формулировки имплементации "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство, распространенный и согласованный дипломатическими советниками глав государств и правительств Украины, ФРГ, Франции и РФ 11 сентября.

Как заявил президент Украины Владимир Зеленский, положения "формулы Штайнмайера" заключаются в том, что закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей начнет действовать при условии проведения в этих районах местных выборов согласно законодательству Украины и после публикации отчета ОБСЕ о соответствии выборов стандартам организации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации