Клуб читателей
ГОРДОН
 

Соцопрос: 85% россиян позитивно оценивают ситуацию в стране

Индекс социальных настроений россиян в мае достиг максимума за всю историю измерений, побив мартовский рекорд, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

Соцопрос: Россияне смотрят в будущее с большим оптимизмом
Соцопрос: Россияне смотрят в будущее с большим оптимизмом
Фото: strana.ru

Россияне оценивают ситуацию в стране более чем оптимистично. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ).

Индекс социальных настроений россиян в мае достиг максимума (73 пункта) за всю историю измерений, побив мартовский рекорд (70 пунктов). Ситуацию в России позитивно оценили 85% опрошенных.

Также вырос показатель, отражающий восприятие россиянами своей жизненной ситуации, достигнув 82 пункта (81 в марте). Ситуацию, сложившуюся в личной жизни, позитивно оценили 90% опрошенных.

Положительную динамику продолжает демонстрировать и индекс социальных ожиданий – с начала года он вырос на 44 пункта. Рост позитива наблюдается на фоне существенного снижения доли тех, кто полагает, что "тяжелые времена еще впереди" и, одновременно, увеличения доли уверенных в том, что самое сложное уже пройдено. В будущее россияне смотрят с большим оптимизмом.

Согласно майскому опросу "Левада-Центра", большинство россиян уверены, что дела в стране идут в правильном направлении. Деятельность президента России Владимира Путина одобряет 86% россиян.

При этом 74% россиян считают вероятным, что в случае войны с Западом президент РФ Владимир Путин даст приказ первым применить ядерное оружие. 33% россиян уверены, что в случае войны между Россией и США или странами НАТО победителем из нее выйдет Россия. В победу США или сил НАТО верят только 5% опрошенных.

Предыдущие социологические опросы, проведенные "Левада-Центром", показали, что большинство россиян считает, что для России важнее порядок, чем демократия, 57% россиян не считают Сталина государственным преступником, а 50% россиян одобряют готовность Путина начать ядерную войну.

Теги: соцопрос
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации