Клуб читателей
ГОРДОН
 

Соцопрос: В 2010 году ежедневно курил каждый четвертый украинец, в 2017-м – каждый пятый. Видеопрезентация

7,2 млн украинцев являются активными курильщиками, при этом по сравнению с 2010 годом в 2017-м доля тех, кто курит ежедневно, сократилась почти на 20% (с 25% до 20,1%). Об этом говорится в видеопрезентации Глобального опроса взрослых о потреблении табака (GATS), которую разместил в YouTube Киевский международный институт социологии. Значительные изменения произошли среди мужчин, в то время как среди женщин количество постоянно курящих практически не изменилось. Сегодня ежедневными курильщиками остаются 35,9% мужчин и 7% женщин. В среднем украинский участник GATS употребляет 17 сигарет в день, в месяц он тратит на табак 450 грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным ВОЗ, 7 млн человек в мире ежегодно умирают от курения
По данным ВОЗ, 7 млн человек в мире ежегодно умирают от курения
Фото: EPA

Исследование также показало, что 25,8% нынешних курильщиков стали бы курить меньше, а 21% попытались бы бросить, если бы цена на табачные изделия существенно возросла.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире 7 млн человек умирает от болезней, вызванных курением.

В Украине с 2012 года действует запрет на курение в общественных местах, в частности в заведениях общественного питания.

видео

Видео: Kyiv International Institute of Sociology / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации