Клуб читателей
ГОРДОН
 

Содержимое "пакета малыша" пересмотрят – Минсоцполитики Украины

По словам замминистра соцполитики Украины Олега Коваля, при пересмотре содержимого "бэби-бокса" его стоимость останется в пределах 5 тыс. грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Пакет малыша" выдают с сентября 2018 года
"Пакет малыша" выдают с сентября 2018 года
Фото: Міністерство соціальної політики України / Facebook

Содержимое "пакета малыша", который в Украине выдается при рождении ребенка, будет пересмотрено на 2020 год. Об этом сообщил заместитель министра социальной политики Олег Коваль, проинформировал 28 октября сайт Кабинета Министров Украины.

"Что касается содержимого "пакета малыша", оно будет пересмотрено. По этому поводу есть разные мнения. В конце ноября – начале декабря мы их все сгруппируем. Цена "пакета" останется прежней – в пределах 5 тыс. грн", – сказал он.

Заместитель министра также отметил, что в Донецкой области, где еще не выдали ни одного "бэби-бокса", роженицам будут выдавать денежный эквивалент "пакета малыша". "Новости Донбасса" отмечали, что роженицам в Донецкой области госпомощь не выдают из-за не подписанного на тот момент главой ОГА Александром Куцем документа.

По данным министерства, "пакеты малыша" с сентября 2018 года получили почти 330 тыс. новорожденных, из них в 2019 году – 234 тысячи.

В "пакет малыша" входят подгузники, одежда и средства для ухода за новорожденными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации