Клуб читателей
ГОРДОН
 

Соня Кошкина заявила, что ей угрожают убийством

Шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина связывает угрозы с публикациями о незаконности застройки Сенного рынка в Киеве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кошкиной предоставили охрану
Кошкиной предоставили охрану
Фото: Соня Кошкина / Facebook

Журналистка Соня Кошкина заявила, что ей угрожают убийством. Об этом шеф-редактор LB.ua рассказала 9 ноября в своем блоге.

Она сообщила, что 1 ноября получила личное сообщение в Facebook: "Следующая цель после Окуевой – это ты. Готовься умереть и жди свою смерть. Кислотой в лицо".


Скриншот: lb.ua
Скриншот: lb.ua


"Признаться, случись это в любое другое время, я бы не придала значения. Сумасшедших, тем более – фанатичных пророссийских ботов в сети много. Время от времени все журналисты, общественники сталкиваются с проявлениями их "повышенного внимания". Как правило, далее словесных нападок дело не идет. Но во всяком правиле есть свои исключения", – отметила Кошкина.

По ее словам, "непосредственный автор угроз – тот, кто их писал – следствию известен".

"Это – вполне реальный человек, с установленным ФИО, пропиской, актуальными контактными данными и т.д. Однако анализ его деятельности за последнее время однозначно указывает на то, что он – всего лишь исполнитель. Заказчик остается неназванным, и это тревожит больше всего", – признала Кошкина.

Она считает, что угрозы связаны с публикациями LB.ua о незаконности застройки Сенного рынка в Киеве.

"Я сама склоняюсь именно к этому. "Запугивание", "создание пожара на флангах" – традиционная тактика "британского инвестора". Вполне возможно, предметно реализовать обещанное заказчик не планирует, однако угроза убийством – преступное действие, за которое Уголовный кодекс предусматривает вполне предметную ответственность", – напомнила журналистка.

Кошкина сообщила, что "как минимум на срок разбирательства" ей предоставили "соответствующую охрану".

В феврале издание писало, что собственником земельного участка под Сенным рынком является британская компания Solid Blue Assets Limited. Заказчиком строительных работ выступает компания ООО "Эмпориум Пропертиз", созданная Solid Blue Assets Limited. "Киевгорстрой" выступает генподрядчиком.

На месте Сенного рынка на ул. Бульварно-Кудрявской планируют разместить подземный паркинг, жилые и офисные здания, высотой от шести до 22 этажей. Вокруг земельного участка находится девять памятников местного значения и 28 объектов культурного наследия.

В мае Кошкина сообщала, что неизвестные вскрыли квартиру ее родителей, но не взяли ничего ценного.

Также она утверждала, что "британский инвестор в действительности – бывший заместитель генерального прокурора Виталия Яремы Виталий Даниленко и Ко".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации