Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Она была еще жива, последние вздохи". Очевидец рассказал, что происходило в первые минуты после расстрела Окуевой

Киллеры могли усыпить бездомных собак у места засады на автомобиль, в котором ехали украинские добровольцы Амина Окуева и Адам Осмаев. Об этом рассказал местный житель Станислав, оказавшийся возле расстрелянной машины, когда Окуева еще дышала.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Убийство произошло в поселке Глеваха, недалеко от железнодорожной станции
Убийство произошло в поселке Глеваха, недалеко от железнодорожной станции
Фото: EPA

Несколько минут после ранения украинская военнослужащая и общественный деятель Амина Окуева была жива, рассказал в интервью ТСН житель поселка Глеваха Станислав, который первым оказался на месте покушения.

Он возвращался домой с железнодорожной станции. Еще там услышал необычный грохот, но даже не подумал, что это могла быть автоматная очередь. Уже через несколько минут он наткнулся на расстрелянное авто.

"Она еще была жива, последние вздохи", – рассказал свидетель об Окуевой.

Под ее мужем Адамом Осмаевым в машине тоже была лужа крови от ранения в ногу, тот сам перемотал рану ремнем, сообщил Станислав. Он признался, что первая мысль была: киллер может вернуться. "Сейчас вот-вот придут его добивать, попаду под раздачу и я", – говорит он.

Он добавил, что его удивила непривычная тишина вокруг – обычно бегают стаи бездомных псов, а в тот вечер не было ни одного. "На следующий вечер они снова были. Я говорил полиции, что их перед терактом усыпили, чтобы они не мешали. Не выдали стрелка", – предположил очевидец.

Недалеко от места расстрела Станислав показал журналистам тело мертвого пса, высказав догадку, что тот умер от большой дозы снотворного.

Мужчина признался, что тогда же по горячим следам описал увиденное в Facebook, но затем, узнав, на кого было совершено покушение, стер запись.

Вечером 30 октября у железнодорожного переезда в Глевахе Киевской области неизвестные из автоматического оружия открыли огонь по автомобилю, в котором находились участники АТО Осмаев и Окуева. Женщина скончалась от выстрела в головуОсмаев получил ранения.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что нападавших было двое. Он добавил, что главными версиями убийства являются действия российских спецслужб с целью дестабилизации обстановки в Украине, а также месть Осмаеву со стороны окружения главы Чечни Рамзана Кадырова. Тот, в свою очередь, заявил, что к убийству Окуевой причастны украинские спецслужбы.

видео

Видео: tsn.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации