Клуб читателей
ГОРДОН
 

Осмаев: Остаюсь в Украине, будем бороться до победного конца

Командир добровольческого батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев рассказал, что вместе с погибшей женой, ветераном АТО Аминой Окуевой планировал "сменить место жительства и выйти из активной общественной жизни".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Осмаев: Со второй попытки им удалось одного из нас поразить
Осмаев: Со второй попытки им удалось одного из нас поразить
Фото: Амина Окуева / Facebook

Командир добровольческого батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев не винит правоохранителей в гибели своей жены, ветерана АТО Амины Окуевой. Об этом 3 ноября он заявил в эфире телеканала "Прямой".

"Мы видим: в Америке происходят теракты, в Европе происходят, в Израиле происходят. Поэтому, к сожалению, на сегодняшний день единственный метод –  быть более бдительными, прислушиваться к интуиции, соблюдать элементарные меры безопасности. Но увы, со второй попытки им удалось одного из нас поразить", – сказал он.

Осмаев отметил, что вместе с Окуевой "формально поставили подписи" об отказе от охраны полиции.

"Мы решили, что удобнее будет нам просто поменять место жительства, на время выйти из активной общественной жизни. Но мы просто не успели этого сделать", – сообщил он.

Осмаев заверил, что продолжит идти "по своему пути".

"Я, конечно, остаюсь в Украине. Мы будем бороться до победного конца", – подчеркнул он.

1 июня в Киеве на Осмаева покушался преступник, выдававший себя за журналиста. Окуева обезвредила его с помощью огнестрельного оружия. Злоумышленник получил ранения и был госпитализирован.

Нападение совершил чеченский киллер из Санкт-Петербурга Артур Денисултанов-Курмакаев по прозвищу Динго.

30 октября в Глевахе Киевской области неизвестные из автоматического оружия открыли огонь по автомобилю, в котором находились Окуева и Осмаев. Женщина скончалась от выстрела в головуОсмаев получил ранения.

Пострадавший заявил, что к убийству Окуевой и покушению на народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука причастна одна террористическая группа.

Парламентарий от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что нападавших было двое. По его словам, главными версиями убийства являются действия российских спецслужб с целью дестабилизации обстановки в Украине, а также месть Осмаеву со стороны окружения лидера Чечни Рамзана Кадырова.

Глава республики обвинил в убийстве украинские спецслужбы.

1 ноября Окуеву похоронили в Днепре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации