$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Сотрудник Института национальной памяти Бондарук: В Луцке появится улица Новодворской

Сотрудник Института национальной памяти Бондарук: В Луцке появится улица Новодворской В Луцке улицу Василевской превратят в улицу Новодворской
Фото: EPA

По распоряжению властей Волынской области одна из улиц областного центра будет носить имя российского публициста и оппозиционера Валерии Новодворской, сообщила историк Леся Бондарук.

В Луцке появится улица, названная в честь российского оппозиционера и журналиста Валерии Новодворской. Об этом в своем Facebook написала представитель Института национальной памяти Леся Бондарук, ссылаясь на распоряжение главы Волынской областной государственной администрации Владимира Гунчика от 20 мая.

"Улицу польской коммунистки Ванды Василевской переименовали в честь российской антикоммунистки, которая всегда поддерживала независимость Украины, – Валерии Новодворской. Приятно, что в Украине есть хотя бы одна улица Новодворской. А в России – нет", – написала Бондарук.

По ее словам, губернатор издал распоряжение о переименовании в рамках закона о декоммунизации десяти улиц и одного переулка областного центра.

В базе данных Волынской ОГА это распоряжение отсутствует.

Российский оппозиционный политик, общественный деятель и публицист Валерия Новодворская умерла 12 июля 2014 года в Москве от инфекционно-токсического шока, вызванного флегмоной стопы.