ГОРДОН
 
 

Сотрудника одной из прокуратур Киевской области задержали на взятке в 375 тысяч гривен

Работнику прокуратуры грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет
Работнику прокуратуры грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет
Фото: gp.gov.ua

Продолжаются следственные действия в нескольких местных прокуратурах и в аппарате прокуратуры Киевской области, а также в других правоохранительных органах, уточнили в надзорном ведомстве.

Сотрудники Генпрокуратуры Украины вместе с СБУ задержали работника одной из прокуратур Киевской области по подозрению в вымогательстве и получении взятки, сообщается на сайте ГПУ.

Сумма взятки составила 375 тысяч гривен, уточнили в надзорном ведомстве.

Сотрудника прокуратуры задержали 29 августа в порядке ст. 208 (задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовно-процессуального кодекса Украины после получения части денег.

Действия задержанного квалифицированы по ч. 3 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особенно ответственное положение) УК Украины. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности до трех лет.

"Продолжаются следственные действия в нескольких местных прокуратурах и в аппарате прокуратуры Киевской области, а также в других правоохранительных органах. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу", – указано в сообщении ведомства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации