$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

"Спасибо за курс". Тяжелораненая жительница Константиновки прошла реабилитацию от Фонда Рината Ахметова

"Спасибо за курс". Тяжелораненая жительница Константиновки прошла реабилитацию от Фонда Рината Ахметова Жительница Константиновки: Я хочу выразить очень большую благодарность Фонду за то, что помогли мне попасть и пройти курс
Фото: akhmetovfoundation.org

59-летняя жительница Константиновки Донецкой области Нина Анатольевна получила тяжелые ранения, была лишена возможности ходить, поскольку в момент взрыва находилась возле места падения снаряда, выпущенного страной-агрессором Россией. Курс физической и психологической реабилитации от Фонда Рината Ахметова в санатории на Закарпатье стал весомым шагом к адаптации и восстановлению женщины, о чем 30 мая изданию "ГОРДОН" сообщила пресс-служба организации.

"Здесь все очень внимательные, вежливые, гостеприимные. Я хочу выразить очень большую благодарность Фонду за то, что помогли мне попасть и пройти курс", – сказала пострадавшая.

Нина Анатольевна провела несколько недель в реанимации и месяцы в больницах, поскольку обломок повредил ей спину и внутренние органы. Все это время за здоровье своей мамы сражалась ее дочь, Ирина.

"Она была лежачей, не шевелилась. С тех пор мы идем маленькими шагами каждый день. Моя подруга увидела объявление, что Фонд Рината Ахметова помогает раненым гражданским. Я позвонила... Спасибо за возможность попасть сюда", – прокомментировала Ирина.

Сейчас Нина Анатольевна находится на этапе реабилитации, который поможет ей быть максимально независимой от других.

"Работаем над увеличением силы мышц и техникой езды на коляске. Это будет напрямую влиять на ее мобильность. В начале нашей работы пациентка была немного подавлена, но сейчас может самостоятельно выполнять больше задач, и это влияет на ее состояние", – прокомментировал физический терапевт, реабилитолог Александр Соколенко.

Контекст

В рамках программы "Лечение и реабилитация раненых взрослых" Фонд Рината Ахметова оказывает помощь жителям Украины, пострадавшим в результате вражеских обстрелов жилых районов: это лечение, реабилитация, психологическая помощь. 

С 2014 года Фонд предоставил помощь по лечению и реабилитации более 11 тыс. украинцев. Если вам или тем, кого вы знаете, нужна помощь, пишите в мессенджер Фонда или звоните на бесплатную горячую линию 0 800 509 001 (работает с понедельника по пятницу).