$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Для мариупольцев в Киеве Фонд Рината Ахметова передал 2 тыс. продуктовых наборов

Для мариупольцев в Киеве Фонд Рината Ахметова передал 2 тыс. продуктовых наборов Помощь предоставляют в рамках программы "Ринат Ахметов – Спасение жизней"
Фото: akhmetovfoundation.org

В центры поддержки "ЯМариуполь", действующие в столице, направляется 2 тыс. продуктовых наборов от Фонда Рината Ахметова. Об этом сообщили 27 мая в пресс-службе Фонда.

"Люди, эвакуировавшиеся из Мариуполя, теперь живут в разных уголках страны. Для многих из них гуманитарная помощь является необходимостью, – говорится в сообщении. – В составе каждого набора – макаронные изделия, сахар, соль, мука, крупа, консервированная фасоль, тушеная мясо, паштет, печенье и подсолнечное масло".

С начала полномасштабного вторжения для центров поддержки "ЯМариуполь" в разных городах Фонд Рината Ахметова передал более 55 тыс. продуктовых наборов и 40 тыс. гигиенических наборов. С 2014 года Фонд передал жителям Украины 13 млн продуктовых наборов. За это время помощь от Фонда Рината Ахметова, бизнесов СКМ и футбольного клуба "Шахтер" получили около 18 млн человек.

Помощь предоставляют в рамках программы "Ринат Ахметов – Спасение жизней". По вопросам предоставления продовольственной помощи можно обратиться на бесплатную горячую линию Фонда: 0 (800) 509 001 или написать в мессенджер.

Контекст

Российские войска окружили Мариуполь в первые дни полномасштабного вторжения РФ в Украину, которое началось 24 февраля 2022 года. С начала марта город был в блокаде, со второй половины мая – в оккупации.

До полномасштабного вторжения в городе проживало 530 тыс. человек. Официально зафиксирована гибель 11,3 тыс. жителей города, но защитники Мариуполя и украинские правоохранители уверены, что количество погибших мирных жителей значительно выше.

Материалы по теме