ГОРДОН
 
 

Стабильная работа предприятий поможет Украине пройти проблему коронавируса с минимальными потерями – Ахметов

Сейчас ситуация сложная во всем мире, но то, что для одних стран "легкий кашель", для Украины – "воспаление легких", отметил украинский бизнесмен, акционер SCM Ринат Ахметов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ринат Ахметов: С самого начала эпидемии и карантина мы призвали всех объединить усилия для экономического спасения Украины
Ринат Ахметов: С самого начала эпидемии и карантина мы призвали всех объединить усилия для экономического спасения Украины
Фото: EPA

Стабильная работа предприятий поможет Украине с минимальными потерями пройти через кризис, вызванный пандемией коронавирусной инфекции, заявил в интервью "Радіо Свобода" украинский бизнесмен, акционер SCM Ринат Ахметов.

"Сейчас ситуация сложная у всех – и в мире, и в нашей стране. И в маленьких, и в средних, и в больших. К тому же я уже говорил и повторю: то, что для одних стран "легкий кашель", для нас – "воспаление легких". Поэтому с самого начала эпидемии и карантина мы призвали всех объединить усилия для экономического спасения Украины", – сказал он.

Для восстановления экономики сейчас важно защитить людей и сохранить рабочие места, добавил Ахметов.

"Сейчас для нас, SCM, самое главное – сделать все необходимое, чтобы защитить наших сотрудников. Сохранить их здоровье и рабочие места. Я уверен, что стабильная работа предприятий – это именно тот локомотив, который поможет стране выстоять и пройти через этот кризис с минимальными потерями. Разумеется, ни о каких сокращениях людей речь не идет. Это наше твердое решение", – подчеркнул бизнесмен.

У всех сейчас должна быть общая цель – помочь региональным и местным властям преодолеть эпидемию, поэтому представители SCM, футбольного клуба "Шахтер" и благотворительного фонда принимают участие в работе антикризисных штабов, отметил он.

"Мы помогаем прежде всего больницам и нашим врачам – закупаем ИВЛ и другое оборудование. Это и тесты для выявления вируса, и средства защиты для медиков, и многое другое. Закупаем именно то, что нужно каждой конкретной области, работаем в тесном сотрудничестве с Минздравом и региональными антикризисными штабами, которыми управляют губернаторы и мэры", – сказал Ахметов.

Еще в феврале фонд отреагировал на мировой вызов угрозы пандемии коронавируса, закупил и передал Минздраву аппараты искусственной вентиляции легких и кислородные концентраторы.

Фонд также приобрел средства индивидуальной защиты для украинских медиков: изолирующий мобильный бокс для транспортировки инфекционных больных, защитный биологический и противохимический костюм с фильтровально-вентиляционной установкой, защитные одноразовые комбинезоны от химических средств, инфракрасные термометры с лазерной указкой, многослойные респираторы, защитные маски и очки.

Кроме того, закуплены современные анализаторы для лабораторного выявления коронавируса и других инфекций. Фонд Рината Ахметова приобрел для всей страны 300 000 экспресс-тестов на коронавирус. Всего на борьбу с эпидемией он выделил 300 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации