ГОРДОН
 
 

"Стоял за кофе 20 минут". Ткаченко пожаловался на туристическую инфраструктуру на юге Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Заповеднику больше 100 лет
Заповеднику больше 100 лет
Фото: Біосферний заповідник “Асканія-Нова” імені Ф.Е. Фальц-Фейна / Facebook

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко назвал заповедник "Аскания-Нова" уникальным объектом, где негде переночевать.

В расположенном в Херсонской области заповеднике "Аскания-Нова" плохо развита туристическая инфраструктура. Об этом министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко заявил "24 каналу" в интервью, которое было опубликовано 4 апреля.

"Это биосферный, научный заповедник, это совсем другая история, чем национальные парки в странах, где можно путешествовать на машине и смотреть на животных. На самом деле объект уникален, а инфраструктуры нет никакой. Я стоял в очереди за кофе 20 минут, ведь в этом городе была только одна кофейня. Переночевать тоже невозможно", – сказал министр.

По его словам, инвесторы имеют возможность развивать такие "туристические магниты".

"Речь идет не только о государственных инвесторах, но и о частных. Когда там будут дороги, инфраструктура – туда приедут не только украинские туристы, но и многие европейцы. Такого уникального объекта в Европе больше нет", – считает Ткаченко.

Площадь заповедника "Аскания-Нова" составляет 33,3 тыс. км², ближе всего к нему находится город Каховка. Заповедник создан в 1898 году, сейчас им управляет Украинская академия аграрных наук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации