ГОРДОН
 
 

Патриотическое кино в Украине должно быть популярным – Ткаченко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Патриотичность не является рецептом для успешности, считает Ткаченко
Патриотичность не является рецептом для успешности, считает Ткаченко
Фото: Олександр Ткаченко / Facebook

Многие люди, которые снимали в Украине "не совсем успешные" фильмы, называли их патриотическими, отметил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

Украинское патриотическое кино должно быть популярным. Такое мнение министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко выразил "24 каналу" в интервью, которое было опубликовано 3 апреля.

"Многие люди, которые снимали не совсем успешные фильмы, называли их патриотическими, – таких примеров хватает, к сожалению. Я не хочу никого обижать, но достаточно посмотреть кассу этих фильмов, чтобы понять, были ли они на самом деле патриотическими, потому что если он патриотичный, он должен быть и популярным", – сказал министр.

По его словам, никого не должны вводить в заблуждение спекуляции на патриотичности.

"Она не является рецептом для успешности. На фильм могут прийти на первый показ, но сарафанное радио достаточно распространено среди любителей кино и на второй – четвертый день могут и не прийти", – объяснил Ткаченко.

Он считает, что "кино возрождается", но ему лично "как зрителю и министру обидно тратить деньги на фильмы, на которые приходят 2 тыс. человек".

"Хотел бы напомнить, откуда появилось слово "патриотическое". В 2015–2016 годах было понятно, что определенный контекст событий, в которых мы жили, нуждался в патриотическом кино. Но, учитывая то, что есть подозрение, оно супер- или не суперпатриотическое – это название вообще имеет несколько странный вид в привязке к кино", – отметил Ткаченко.

В 2020 году Государственное агентство Украины по вопросам кино выдало прокатные удостоверения на 1702 фильма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации