ГОРДОН
 
 

Страховая компания заявила о давлении со стороны Госфискальной службы

Госфискальная служба проводила обыск в офисе страховщика 34 часа, проверяющие от ГФС не пустили адвоката и 18 часов не выпускали из кабинета шестерых сотрудниц, одна из которых беременна, заявили в компании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Авторы "Стоп коррупции" сообщили, что конфликт между компанией и Госфискальной службой начался с проверки в 2017 году.
Авторы "Стоп коррупции" сообщили, что конфликт между компанией и Госфискальной службой начался с проверки в 2017 году.
Фото: stopcor.org

Одна из страховых компаний заявила, что не нее оказывает давление Государственная фискальная служба Украины – блокирует работу во время обысков, изымает технику без решения суда и не выпускает из помещений сотрудников, сообщил проект журналистских расследований "Стоп коррупции".

Как рассказали руководители компании, обыск, который начался 21 марта, продлился 34 часа, при этом сотрудники ГФС не пустили адвоката и неоднократно прерывали видеозапись, которая, по закону, должна фиксировать обыск без пауз. В компании также пожаловались, что проверяющие выломали двери электрощитовой, а шестерых сотрудниц, в том числе одну беременную, не выпускали из кабинета 18 часов.

"У меня начала кружиться голова, мой адвокат вызвал "скорую". Когда я спускалась к врачу, у меня поднялось давление. На просьбу адвоката отпустить беременную девушку начались насмешки, через полчаса ее выпустили. Мужчины обыскивали девушек, что, как я понимаю, противоречит нашему законодательству", – рассказала сотрудница.

Адвокаты в предыдущем расследовании "Стоп коррупции" заявили, что ГФС устроила "налоговый террор" против страхового бизнеса в Украине.

"По факту мы выиграли все суды, нам нечего предъявить. Единственное, что остается, – воздействовать на нас и на наших контрагентов, чтобы мы с каким-то поклоном к кому-то пришли и о чем-то договаривались... На протяжении полутора лет нашу позицию поддержал суд и первой, и апелляционной, и кассационной инстанций", – рассказал глава наблюдательного совета страховой компании Александр Солоп.

Авторы "Стоп коррупции" сообщили, что конфликт между компанией и Госфискальной службой начался с проверки в 2017 году. Управляющий партнер адвокатского объединения "Правовая и экономическая безопасность" Сергей Колесник рассказал, что ГФС не выявила нарушений и предъявила, по его оценке, абсурдные претензии – в том числе к покупке бытовой техники "одним чеком".

"По такой схеме работают все страховые компании со многими партнерами. Но конкретно в этом случае налоговики захотели, чтобы за один чайник люди платили по двум чекам: за сам товар и отдельно за гарантию", – сказано в сюжете.

Журналисты выяснили, что после отказа в удовлетворении требований ГФС в Шевченковском районном и Окружном административном судах Киева разрешение на обыск выдал глава Ленинского райсуда Харькова Виталий Бондаренко. По данным "Стоп коррупции", руководитель следствия офиса больших налогоплательщиков ГФС Игорь Чипичадзе ранее был главой следствия ГФС именно в Харьковской области. 

"Через свои бывшие связи среди судей Харькова он и обеспечивает получение абсолютно незаконных и преступных решений о проведении обысков через суд, который никаких полномочий к органу расследования не имеет", – заявили расследователи.

ВИДЕО
Видео: Стоп Корупції / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации