Клуб читателей
ГОРДОН
 

Строить тестовую площадку для украинского Hyperloop могут начать в 2019 году – Омелян

Для работы над украинским вариантом поезда Hyperloop понадобится официальное согласование от предприятия Илона Маска, отметил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Омелян: Сначала НАН Украины предоставит нам научное обоснование
Омелян: Сначала НАН Украины предоставит нам научное обоснование
Фото: TRUMAN Agency / Facebook

Тестовую площадку для украинского варианта поезда Hyperloop могут начать готовить в 2019 году. Такое мнение в эфире "Еспресо" выразил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Мы для себя имеем следующую этапность. Сначала НАН (Национальная академия наук. – "ГОРДОН") Украины предоставит нам научное обоснование этого нового вида транспорта. Если оно будет достаточным, чтобы мы могли перейти к стадии технологической разработки и тестирования, нам необходимо получить официальное согласование Hyperloop One: собственно предприятия Илона Маска и других компаний", – сказал он.

По словам министра, проект Hyperloop потребует много усилий.

О старте проекта Hyperloop в Украине Омелян сообщил 22 февраля. К инициативе присоединились Национальная академия наук Украины, госконцерн "Укроборонпром", Каховский завод электросварочного оборудования и другие.

Hyperloop – проект вакуумного поезда, он представляет собой систему трубопроводов для перемещения капсулы с пассажирами. Скорость состава может достигать 1220 км/ч. Американский предприниматель Илон Маск задумал проект в 2013 году. По его словам, Hyperloop будет вдвое быстрее самолета и в три–четыре раза быстрее высокоскоростных поездов.

Проект предполагает движение специальных поездов внутри трубы, из которой откачан воздух, благодаря чему теоретически в ней возможно осуществлять перевозки со скоростью, близкой к скорости звука.

Сейчас в США реализуется несколько подобных проектов. В частности, строительство экспериментальной трассы в январе 2016 года началось вблизи Лас-Вегаса (штат Невада). Кроме того, сверхскоростная трасса должна появиться в Калифорнии и соединить города Сан-Франциско и Лос-Анджелес. В случае ее постройки расстояние почти в 600 км пассажиры будут преодолевать всего за 35 минут.

В сентябре 2017 года Hyperloop Transportation Technologies сообщила, что Индия может стать первой страной, в которой откроют сверхскоростное пассажирское сообщение в системе Hyperloop. Компания заявила, что подписала с правительством штата Андхра-Прадеш соглашение, которое предполагает соединить транспортом нового поколения города Амаравати и Виджаявада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации