$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Суд арестовал имущество и 5,5 млн грн полковника ГСЧС в Запорожской области. По данным ГБР, он наладил схему хищения ведомственного горючего на более чем 2,3 млн грн

Суд арестовал имущество и 5,5 млн грн полковника ГСЧС в Запорожской области. По данным ГБР, он наладил схему хищения ведомственного горючего на более чем 2,3 млн грн Суд арестовал элитный дом полковника – начальника аварийно-спасательного отряда спецназначения ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, отметили в ГБР
Фото: dbr.gov.ua

Суд арестовал элитный дом, земельный участок, автомобили и 5,5 млн грн полковника – начальника аварийно-спасательного отряда спецназначения ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, который, по данным следствия, во время полномасштабной войны наладил схему кражи и продажи ведомственного топлива в регионе. Об этом 8 сентября сообщил пресс-центр ГБР Украины.

Отмечается, что также арестовали более 1 млн грн его подчиненного, который "по совместительству" был также сообщником.

Работники ГБР разоблачили и сообщили о подозрении полковнику и группе его сообщников в июне 2022 года.

"Фигуранты продавали топливо, которое выделялось ГСЧС для ликвидации последствий ракетных обстрелов [российских оккупантов], проведения разминирования, а также эвакуации людей с прифронтовых территорий", – сказано в сообщении.

Как указали в ГБР, хищения горючего были "настолько масштабными, что чиновнику пришлось обустроить мини-АЗС прямо на территории собственного имения".

"Сумма убытков государства составляет более 2,3 млн грн. Кроме того, водителями для перевозки горючего привлекались действующие сотрудники ГСЧС", – говорится в сообщении.

По ходатайству ГБР полковник ГСЧС отстранен от должности.

"Решением суда ему избрана мера пресечения – содержание под стражей с правом внесения залога. Досудебное следствие продолжается", – подчеркнули в Госбюро расследований.

Суд арестовал имущество и 5,5 млн грн полковника ГСЧС в Запорожской области. По данным ГБР, он наладил схему хищения ведомственного горючего на более чем 2,3 млн грн фото 1 Фото: dbr.gov.ua