ГОРДОН
 
 

Суд отклонил ходатайство НАБУ о содержании под стражей еще одного сотрудника ДТЭК по делу "Роттердам плюс"

Соломенский районный суд Киева суд отклонил ходатайство обвинения и назначил сотруднику ДТЭК залог в сумме 9,6 млн грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
14 августа Соломенский суд Киева принял такое же решение по мере пресечения для другого сотрудника компании
14 августа Соломенский суд Киева принял такое же решение по мере пресечения для другого сотрудника компании
Фото: fakty.ua

Соломенский районный суд Киева 16 августа отклонил ходатайство Национального антикоррупционного бюро Украины о помещении под стражу второго сотрудника компании ДТЭК, которому было предъявлено подозрение по делу о формуле "Роттердам плюс", сообщают "Українські новини".

Защита настаивала на безосновательности объявленных НАБУ подозрений, суд назначил сотруднику ДТЭК залог в сумме 9,6 млн грн и оставил его на свободе.

14 августа Соломенский суд Киева принял такое же решение по мере пресечения для другого сотрудника компании, который фигурирует в этом же производстве. Оба сотрудника ДТЭК прервали свои отпуска и вернулись в Киев для участия в процессуальных действиях НАБУ.

24 марта 2017 года Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство, в рамках которого расследует действия членов НКРЭКУ, утвердивших угольную формулу "Роттердам плюс". С 1 июля 2019 года вступил в силу новый рынок электроэнергии, в связи с чем прежние принципы формирования цен упразднены и формула "Роттердам плюс" прекратила действие, но расследование НАБУ продолжается.

8 августа детективы НАБУ задержали директора госпредприятия "Оператор рынка", экс-члена НКРЭКУ Владимира Евдокимова. В бюро также сообщили, что о подозрении объявили экс-главе НКРЭКУ Дмитрию Вовку и еще пятерым фигурантам дела. Сумма ущерба для потребителей электроэнергии, по версии следствия, составила 18,87 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации