Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд признал противоправной бездеятельность Садового в решении проблемы грибовичской свалки

Львовский апелляционный административный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и признал противоправной бездеятельность исполнительного комитета Львовского городского совета и мэра Львова Андрея Садового в решении проблемы грибовичской свалки.

Прокуратура области обжаловала решение суда в отношении Садового в вышестоящей инстанции
Прокуратура области обжаловала решение суда в отношении Садового в вышестоящей инстанции
Фото: Андрій Садовий / Facebook

Львовский апелляционный административный суд признал противоправной бездеятельность исполнительного комитета Львовского городского совета и мэра Львова Андрея Садового в решении проблемы грибовичской свалки, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Прокуратура Львовской области в 2016 году повторно подавала иск в отношении Садового и исполнительного комитета Львовского горсовета о признании бездеятельности противоправной. Тогда Львовский окружной административный суд обязал исполком горсовета закрыть свалку. 

Тогда же суд отказал прокуратуре в признании противоправной бездеятельности городских властей в части незакрытия львовского городского полигона твердых бытовых отходов, проведения его рекультивации, выбора земельного участка для нового полигона и строительства на ней мусоросортировочного комплекса.

Так, прокуратура области обжаловала решение в вышестоящей инстанции.

30 январе постановлением суда апелляционной инстанции жалоба прокуратуры Львовской области была удовлетворена полностью.

Согласно решению, мэр Львова обязан обратиться с ходатайством в органы, которые компетентны в решении вопроса о выделении земельного участка для строительства завода. 

Коллапс системы утилизации мусора во Львовской области начался после инцидента на свалке в селе Великие Грибовичи Жовковского района Львовской области. 30 мая 2016 года там произошли пожар и оползень, под горами отходов оказались трое сотрудников Госслужбы по ЧС, которые тушили пожар на полигоне, а также сотрудник коммунального предприятия "Збиранка". 

2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку

27 января в ходе своего визита во Львов премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что городская власть Львова возьмет обязательство построить мусороперерабатывающий завод за шесть месяцев на территории бывших горно-химических предприятий Яворовского государственного горно-химического предприятия "Сера".

30 января депутаты Яворовского райсовета выступили против строительства полигона для львовского мусора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации