Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд рассмотрит иск о противоправности участия главы Верховного Суда в заседаниях Высшего совета правосудия

Истец просит Окружной административный суд города Киева признать противоправным участие главы Верховного Суда и члена Высшего совета правосудия Валентины Данишевской в рассмотрении представлений о назначении кандидатов на должности судей кассационных судов в составе Верховного Суда.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Cуд будет рассматривать дело в порядке упрощенного искового производства
Cуд будет рассматривать дело в порядке упрощенного искового производства
Фото: Окружний адміністративний суд міста Києва / Facebook

Окружной административный суд города Киева открыл производство по административному делу по иску к главе Верховного Суда и члену Высшего совета правосудия (ВСП) Валентине Данишевской, сообщает пресс-служба суда.

Истец, имя которого не раскрывается, просит суд признать противоправными действия члена Высшего совета правосудия Валентины Данишевской при ее участии в заседаниях Высшего совета правосудия в пленарном составе, на которых рассматриваются вопросы о внесении представления президенту Украины о назначении кандидатов на должности судей кассационных судов в составе Верховного Суда.

"Окружной административный суд города Киева будет рассматривать данное дело в порядке упрощенного искового производства без уведомления (вызова) сторон и проведения судебного заседания по имеющимся в деле материалам", – сказано в сообщении.

18 марта агентство "Українські новини" со ссылкой на письма Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции сообщило, что НАПК проверит наличие возможного конфликта интересов в действиях Данишевской, а также главы ВСП Игоря Бенидисюка и члена совета Николая Гусака в связи с их участием в конкурсе на должности судей в Кассационный хозяйственный суд и Кассационный админсуд в составе Верховного Суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации