Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд разрешил переселенцам и дальше жить в доме Царевых под Днепром

Максим Царев, сын объявленного в розыск экс-нардепа Олега Царева, через суд добивался запрета на использования дома в поселке Старые Кодаки переселенцами, которые там уже не проживают.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Принадлежавший семье Царева дом оставили переселенцам
Принадлежавший семье Царева дом оставили переселенцам
Фото: Олег Царев / "ВКонтакте"

Сыну бывшего народного депутата от Партии регионов Олега Царева Максиму суд сегодня отказал в удовлетворении иска о незаконности использования переселенцами с Донбасса дома в поселке Старые Кодаки под Днепром. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

По информации активиста местного Автомайдана Тараса Здреника, в доме Царева проживает шесть переселенцев, а после решения проблем с отоплением их станет больше на пять человек.

"Иск Царева касался одного из переселенцев Владимира Моисеева, который сейчас уже не проживает в доме Царева, он выселился и живет в другом месте. Во-вторых, ни сам истец, ни его представители в суд ни разу не явились", – сказал активист.

О том, что в доме Царевых поселятся беженцы из Донецка, в июне 2014 года сообщал тогда еще заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов. Охрана не препятствовала заселению.

В январе 2015 года стало известно, что Максим Царев через суд пытается выселить переселенцев из дома. На тот момент в доме жили более двадцати вынужденных переселенцев с Донбасса, включая детей. Активисты, которые помогли им туда поселиться, заявили, что переселенцы в доме – "это гарантия того, что он останется нетронутым".

Против Олега Царева в ноябре 2015 года ГПУ начала процедуру заочного осуждения по подозрению в призывах к насильственному свержению конституционного строя, в Украине он был объявлен в розыск. В марте 2016 года ГПУ утвердила и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Царева. В июле суд вернул обвинение в прокуратуру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации