Клуб читателей
ГОРДОН
 

Царев: Если Савченко придется уехать из Украины, она может приехать ко мне в Крым

Бывший народный депутат Украины Олег Царев заявил, что в случае необходимости нардепу Надежде Савченко будет чем заняться в аннексированном Россией Крыму.

Царев был народным депутатом Украины в 2002 2014 годах
Царев был народным депутатом Украины в 2002–2014 годах
Фото: ЕРА

Экс-нардеп Украины Олег Царев пообещал приютить народного депутата Надежду Савченко в оккупированном Крыму, об этом он заявил в комментарии российскому информагентству Национальная служба новостей.

"Если Савченко придется уехать из Украины, она может приехать ко мне в Крым, в гости. Здесь ей будет где жить и чем заниматься", – сообщил Царев.

7 декабря Савченко провела встречу в Минске с главарями боевиков "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким, за что ее подвергли критике. Она утверждала, что ради освобождения заложников готова "говорить даже с чертом", но в своих собеседниках "чертей не увидела". Позже нардеп уточнила, что на встрече с боевиками договорилась об обмене пленными в формате "1 на 4".

15 декабря Савченко исключили из фракции "Батьківщини" в парламенте, 22 декабря Верховная Рада отозвала Савченко из состава украинской делегации в ПАСЕ.

Сегодня Захарченко и Плотницкий заявили, что в виде "жеста доброй воли" передадут Савченко двух украинских пленных – Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак.

Царев был народным депутатом Украины IV–VII созывов (2002–2014). В ходе вооруженного конфликта на Донбассе перешел на сторону пророссийских сепаратистов, в июле 2014 года был назначен спикером "парламента Новороссии".

В ноябре 2015 года ГПУ начала процедуру заочного осуждения Царева по подозрению в призывах к насильственному свержению конституционного строя, в Украине он был объявлен в розыскВ марте 2016 года ГПУ утвердила и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Царева. В июле суд вернул обвинение в прокуратуру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации