Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко о передаче Савченко двух пленных: Мы счастливы освобождению каждого человека

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко отметила, что судьба двух пленных, которых боевики отдали нардепу Надежде Савченко, обсуждалась на заседаниях гуманитарной подгруппы в Минске.

Геращенко: Мы счастливы
Геращенко: Мы счастливы
Фото: rada.gov.ua

Киев приветствует освобождение каждого украинца из плена боевиков "ДНР" и "ЛНР". Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Так она прокомментировала информацию о том, что главари "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий решили освободить двух украинок и передтаь их нардепу Надежде Савченко.

"Мы счастливы освобождению каждого человека. Если передача украинской стороной 15 людей, которых запрашивали ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей."ГОРДОН"), среди которых шесть женщин, способствует освобождению и разблокирует этот процесс, – мы счастливы", – сказала Геращенко.

По словам Геращенко, судьба этих женщин обсуждалась на заседаниях гуманитарной подгруппы в Минске. Она подчеркнула, что одна из них работает в государственном учреждении, другая – в медиа.

Сегодня, 26 дкабря, главари "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявили, что в виде "жеста доброй воли" передадут Савченко двух украинских пленных – Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак.

Сворак – журналистка газеты "Голос народу Івано-Франківщини" и интернет-ресурса "Голос-інфо", ее задержали в июне 2016 года. Боевики называли ее агентом СБУ с позывным Метель.

7 декабря Савченко провела встречу в Минске с Захарченко и Плотницким, за что ее подвергли критике. Она утверждала, что ради освобождения заложников готова "говорить даже с чертом", но в своих собеседниках "чертей не увидела". Позже нардеп уточнила, что на встрече с боевиками договорилась об обмене пленными в формате "1 на 4".

15 декабря Савченко исключили из фракции "Батьківщини" в парламенте, 22 декабря Верховная Рада отозвала Савченко из состава украинской делегации в ПАСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации