Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко: Большинство из тех 15 людей, которых передадут боевикам, были помилованы президентом

Среди помилованных президентом Украины Петром Порошенко осужденных есть женщины, больные и пожилые люди, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Геращенко: Украинская сторона в ближайшие дни освободит из-под стражи 15 ранее судимых за преступления лиц в качестве акта гуманизма
Геращенко: Украинская сторона в ближайшие дни освободит из-под стражи 15 ранее судимых за преступления лиц в качестве акта гуманизма
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Девять человек из 15, которых украинская сторона пообещала передать боевикам в качестве жеста доброй воли для разблокирования процесса освобождения заложников, были помилованы указом президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады и представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко в Facebook.

Она отметила, что среди помилованных президентом есть шесть женщин, а также пожилые и больные люди.

"Я очень благодарна президенту за этот акт милосердия, за приложенные им усилия сделать все возможное и невозможное для освобождения заложников. Напомню, украинская сторона в ближайшие дни освободит из-под стражи 15 ранее судимых за преступления лиц в качестве акта гуманизма. Большинство помилованы президентом, среди них шесть женщин, есть пожилые и больные люди", – написала политик.



Сегодня на сайте президента был опубликован указ №561/2016 от 20 декабря 2016 года о помиловании девяти осужденных.

15 декабря Геращенко сообщила, что Украина до конца года передаст представителям "ДНР" и "ЛНР" 15 человек из 228 подтвержденных в списке на обмен в качестве жеста доброй воли.

16 декабря она сообщила, что по состоянию на 15 декабря в плену у боевиков на Донбассе находятся 110 украинцев, а 495 человек считаются пропавшими без вести. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации