Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко: Украина передаст боевикам 15 человек

Украина передаст боевикам 15 человек до 21 декабря в качестве жеста доброй воли, заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Ирина Геращенко: Среди освобожденных есть женщины, пожилые люди и тяжелобольные
Ирина Геращенко: Среди освобожденных есть женщины, пожилые люди и тяжелобольные
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Украина до конца года передаст представителям "ДНР" и "ЛНР" 15 человек, чтобы разблокировать процесс передачи заложников. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на брифинге, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Украина передает 15 человек из списка 228, чтобы разблокировать процесс освобождения заложников", – сказала политик.

Она отметила, что среди них есть тяжелобольные, пожилые люди и женщины.

"Эти люди будут помилованы указом президента, или там есть какие-то другие процессуальные возможности их передать", – сказала Геращенко.

На странице в Facebook Геращенко написала, что Украина передает этих людей в качестве жеста доброй воли, и что они будут дома до следующего заседания трехсторонней контактной группы, запланированного на 21 декабря.



По ее словам, сейчас точно известно, что у боевиков в плену находятся 58 украинцев. Украинская сторона подтверждает список из 228 представителей террористических организаций.

"Нам удалось найти информацию о местонахождении 58 граждан Украины, которые находятся на оккупированных территориях. Мы знаем, что 52 из них удерживаются в Донецке, шесть – в Луганске. В полном списке Службы безопасности, который мы используем и кого требуем освободить, – 109 человек", – сказала она.

Геращенко также рассказала, что боевики каждый раз заявляют другие цифры по списку, и что многие из тех, кого они хотят освободить, совершали тяжкие преступления или не имеют отношения к конфликту на Донбассе. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По данным СБУ, по состоянию на конец ноября боевики удерживали в заложниках 108 украинцев, 61 из которых – сотрудники правоохранительных органов или военнослужащие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2016 20.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации