Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко: Семьям военных, которые являются заложниками боевиков на Донбассе, выплатят 8 млн гривен

Денежную помощь семьи украинских военных-заложников получат на следующей неделе, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

Ирина Геращенко: Владимир Гройсман заверил, что уже подписал все соответствующие нормативные акты
Ирина Геращенко: Владимир Гройсман заверил, что уже подписал все соответствующие нормативные акты
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

На выплаты семьям украинских военных, которые являются заложиками боевиков на Донбассе, Министерство обороны выделило 8 млн грн. Об этом сообщила в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады и представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске Ирина Геращенко.

По ее словам, премьер-министр Украины Владимир Гройсман уже подписал соответствующие документы.

"Пользуясь присутствием в бюджетную ночь в ВР всего состава правительства, обсудила с премьер-министром и министром обороны ситуацию с выплатами семьям заложников-военных. Владимир Гройсман заверил, что уже подписал все соответствующие нормативные акты, а Степан Полторак сообщил, что МО (Министерство обороны."ГОРДОН") направило на эти выплаты 8 млн грн", – сообщила Геращенко.

Средства семьям должны выплатить уже на следующей неделе, отметила она.



По данным вице-спикера, по состоянию на 15 декабря в заложниках у боевиков на Донбассе находились 110 человек, еще 495 считались пропавшими без вести.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации