ГОРДОН
 
 

"ДНР" и "ЛНР" решили передать Савченко двух пленных

Террористы считают Савченко "представителем здоровой части украинского народа"
Террористы считают Савченко "представителем здоровой части украинского народа"
Фото: dan-news.info

Главари "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий перед Новым годом "в качестве жеста доброй воли" отдадут двух женщин нардепу Надежде Савченко.

В канун Нового года и Рождества "ДНР" и "ЛНР" передадут двух пленных внефракционному народному депутату Украины Надежде Савченко.

Такое решение приняли главари "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, их совместное заявление приводит сепаратистское агентство ДАН.

Они подчеркнули, что отпустят двух женщин – Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак – в качестве "жеста доброй воли", без каких-либо условий.

"Попытки представителей украинской общественности, в частности депутата Верховной Рады Надежды Савченко, сдвинуть с "мертвой точки" процесс обмена пленными сталкиваются с яростной критикой официальных киевских властей. Однако за публичными обвинениями и репрессиями скрываются лишь очевидная беспомощность и недееспособность президента Украины и его окружения, не желающих выполнять свои обязательства в рамках Минского процесса", – считают Захарченко и Плотницкий.

По их мнению, новейшая история показывает, что у украинских женщин зачастую лучше получается решать политические и экономические проблемы, "а порой и управлять страной".

"Мы остаемся открытыми к диалогу с теми представителями здоровой части украинского народа – депутатами, общественными деятелями, журналистами, – кто реально настроен на реализацию Минских соглашений, решение проблем многострадального Донбасса", – подчеркнули главари "ДНР" и "ЛНР".

Сворак – журналистка газеты "Голос народу Івано-Франківщини" и интернет-ресурса "Голос-інфо", ее задержали в июне 2016 года. Боевики называли ее агентом СБУ с позывным Метель.

7 декабря Савченко провела встречу в Минске с Захарченко и Плотницким, за что ее подвергли критике. Она утверждала, что ради освобождения заложников готова "говорить даже с чертом", но в своих собеседниках "чертей не увидела". Позже нардеп уточнила, что на встрече с боевиками договорилась об обмене пленными в формате "1 на 4".

15 декабря Савченко исключили из фракции "Батьківщини" в парламенте, 22 декабря Верховная Рада отозвала Савченко из состава украинской делегации в ПАСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации