Клуб читателей
ГОРДОН
 

"ДНР" и "ЛНР" решили передать Савченко двух пленных

Главари "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий перед Новым годом "в качестве жеста доброй воли" отдадут двух женщин нардепу Надежде Савченко.

Террористы считают Савченко "представителем здоровой части украинского народа"
Террористы считают Савченко "представителем здоровой части украинского народа"
Фото: dan-news.info

В канун Нового года и Рождества "ДНР" и "ЛНР" передадут двух пленных внефракционному народному депутату Украины Надежде Савченко.

Такое решение приняли главари "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, их совместное заявление приводит сепаратистское агентство ДАН.

Они подчеркнули, что отпустят двух женщин – Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак – в качестве "жеста доброй воли", без каких-либо условий.

"Попытки представителей украинской общественности, в частности депутата Верховной Рады Надежды Савченко, сдвинуть с "мертвой точки" процесс обмена пленными сталкиваются с яростной критикой официальных киевских властей. Однако за публичными обвинениями и репрессиями скрываются лишь очевидная беспомощность и недееспособность президента Украины и его окружения, не желающих выполнять свои обязательства в рамках Минского процесса", – считают Захарченко и Плотницкий.

По их мнению, новейшая история показывает, что у украинских женщин зачастую лучше получается решать политические и экономические проблемы, "а порой и управлять страной".

"Мы остаемся открытыми к диалогу с теми представителями здоровой части украинского народа – депутатами, общественными деятелями, журналистами, – кто реально настроен на реализацию Минских соглашений, решение проблем многострадального Донбасса", – подчеркнули главари "ДНР" и "ЛНР".

Сворак – журналистка газеты "Голос народу Івано-Франківщини" и интернет-ресурса "Голос-інфо", ее задержали в июне 2016 года. Боевики называли ее агентом СБУ с позывным Метель.

7 декабря Савченко провела встречу в Минске с Захарченко и Плотницким, за что ее подвергли критике. Она утверждала, что ради освобождения заложников готова "говорить даже с чертом", но в своих собеседниках "чертей не увидела". Позже нардеп уточнила, что на встрече с боевиками договорилась об обмене пленными в формате "1 на 4".

15 декабря Савченко исключили из фракции "Батьківщини" в парламенте, 22 декабря Верховная Рада отозвала Савченко из состава украинской делегации в ПАСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2016 15.48 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации