ГОРДОН
 
 

Грицак: Савченко дала показания СБУ после встречи с главарями боевиков

Грицак заявил, что общался с Савченко после ее переговоров с боевиками
Грицак заявил, что общался с Савченко после ее переговоров с боевиками
Скриншот: 112.ua

Председатель СБУ Василий Грицак не считает нормальным, что народный депутат Надежда Савченко встречалась с главарями боевиков "ДНР" и "ЛНР" в Минске.

Народный депутат Надежда Савченко сообщила Службе безопасности обо всех обстоятельствах встречи с главарями "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким в Минске в начале декабря.

Об этом председатель СБУ Василий Грицак заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"У меня был разговор с Надей после этой встречи, она мне рассказала обо всех обстоятельствах этой встречи. Более того, после этой встречи Служба безопасности пригласила Надежду и она дала показания в уголовном производстве, которое СБУ ведет по факту деятельности террористической организации "ДНР", – отметил он.

При этом Грицак добавил, что факт встречи Савченко с боевиками он оценивает негативно.

"Я не могу запретить народному депутату встречаться с кем бы то ни было. Но если вы хотите услышать мою оценку относительно этой встречи, то она будет отрицательной. Я не считаю нормальным, когда депутат Верховной Рады, член комитета по обороне и безопасности, член ПАСЕ встречается на территории третьей страны, как мне сказали потом, с отключенными мобильными телефонами, с соблюдением требований конспирации, и о чем-то общается", – сказал глава СБУ.

7 декабря Савченко провела встречу в Минске с главарями "ДНР" Александром Захарченко и "ЛНР" Игорем Плотницким, за что ее подвергли критике. Она утверждала, что ради освобождения заложников готова "говорить даже с чертом", но в своих собеседниках "чертей не увидела". Позже нардеп уточнила, что на встрече с боевиками договорилась об обмене пленными в формате "1 на 4".

15 декабря Савченко исключили из фракции "Батьківщини" в парламенте, 22 декабря Верховная Рада отозвала Савченко из состава украинской делегации в ПАСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации