Клуб читателей
ГОРДОН
 

Террорист Захарченко выразил соболезнования в связи с гибелью доктора Лизы в катастрофе Ту-154

Глава террористической организации "ДНР" Александр Захарченко заявил, что на Донбассе не забудут того, что сделала для детей член Совета по правам человека при президенте России Елизавета Глинка, которая погибла на борту Ту-154.

Захарченко соболезнует в связи с гибелью Доктора Лизы
Захарченко соболезнует в связи с гибелью Доктора Лизы
Фото: ЕРА

Главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко выразил соболезнования в связи с гибелью члена Совета по правам человека при президенте России Елизаветы Глинки, более известной как доктор Лиза, на борту разбившегося Ту-154. Об этом сообщает "Интерфакс".

Захарченко заявил, что "народ Донбасса" не забудет того, что доктор Лиза "сделала для их детей". 

Сегодня, 25 декабря, минобороны РФ сообщило, что при выполнении планового перелета с аэродрома Адлера (Сочи, РФ) после взлета пропала отметка с радиолокационных радаров самолета Ту-154. В ведомстве уточнили, что на борту пропавшего ТУ-154 находились российские военнослужащие, артисты ансамбля им. Александрова и представители российских СМИ, которые летели поздравить с Новым годом военных РФ на сирийской авиабазе Хмеймим.

Вскоре минобороны РФ заявило, что обломки пропавшего с радаров после взлета в Сочи самолета ТУ-154 были найдены в Черном море, также обнаружено тело одного из пассажиров потерпевшего крушение самолета.

В списке погибших, который обнародовало минобороны РФ, была и Елизавета Глинка.

В 2015 году организация Глинки "Общественная помощь" вывозила детей с оккупированных территорий Донецкой области в Россию. На сайте организации было сказано, что с марта 2014 года она занимается лечением на территории России "тяжелобольных и раненых детей, пострадавших в зоне боевых действий на юго-востоке Украины" .

В связи с этим Министерство иностранных дел Украины выражало озабоченность и заявляло, что любое перемещение детей через государственную границу Украины должно проводиться в рамках законодательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации