Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тандит: Главное, чтобы "ЛДНР" не использовали передачу пленных Савченко для корыстных целей

Советник главы СБУ Юрий Тандит надеется, что на решении главарей "ДНР" и "ЛНР" отдать двух пленных нардепу Надежде Савченко процесс не остановится.

Тандит: Мы готовы не просто отдать 15 человек, мы готовы отдать 228, чтобы забрать 48
Тандит: Мы готовы не просто отдать 15 человек, мы готовы отдать 228, чтобы забрать 48
Фото: Юрий Тандит / Facebook

Служба безопасности Украины рада любому освобождению пленных независимо от того, благодаря чьим усилиям он состоялся.

Об этом сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Так он прокомментировал информацию о том, что главари "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий решили освободить двух украинок и передать их нардепу Надежде Савченко.

"Мы рады будем любому освобождению. На результат работает не только наша минская группа – эксперты, волонтеры, общественные деятели. Но мы рады передаче кого-то из наших граждан через политиков. Фактически самое главное – это освобождение людей. Главное, чтобы "ЛНР" и "ДНР" не использовали это для корыстных целей", – сказал Тандит.

Он подчеркнул, что СБУ не хочет, чтобы на освобождении двух женщин все остановилось.

"Мы готовы не просто отдать 15 человек, мы готовы отдать 228, чтобы забрать 48. Мы радуемся каждому освобождению", – добавил Тандит.

Сегодня, 26 дкабря, главари "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявили, что в виде "жеста доброй воли" передадут Савченко двух украинских пленных – Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак.

Сворак – журналистка газеты "Голос народу Івано-Франківщини" и интернет-ресурса "Голос-інфо", ее задержали в июне 2016 года. Боевики называли ее агентом СБУ с позывным Метель.

7 декабря Савченко провела встречу в Минске с Захарченко и Плотницким, за что ее подвергли критике. Она утверждала, что ради освобождения заложников готова "говорить даже с чертом", но в своих собеседниках "чертей не увидела". Позже нардеп уточнила, что на встрече с боевиками договорилась об обмене пленными в формате "1 на 4".

15 декабря Савченко исключили из фракции "Батьківщини" в парламенте, 22 декабря Верховная Рада отозвала Савченко из состава украинской делегации в ПАСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации