Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тандит: Надеемся, что Украинская православная церковь будет помогать вернуть всех наших героев домой

Советник руководителя Службы безопасности Украины Юрий Тандит отметил, что на Совете церквей в Краматорске глава СБУ Василий Грицак лично передал через митрополита Августина просьбу Блаженнейшему Онуфрию повлиять на процесс освобождения заложников.

Тандит: Мы благодарим Блаженнейшего Онуфрия за то, что он просил освободить заложников
Тандит: Мы благодарим Блаженнейшего Онуфрия за то, что он просил освободить заложников
Фото: Юрий Тандит / Facebook

Советник руководителя Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит поблагодарил церковь за помощь в освобождении украинских заложников, которых удерживали боевики на оккупированной территории Донбасса. 

"Мы благодарим Блаженнейшего Онуфрия за то, что он просил освободить заложников. На Совете церквей, в Краматорске, председатель Службы безопасности Василий Грицак лично передал через митрополита Августина просьбу Блаженнейшему Онуфрию повлиять на процесс освобождения заложников. Мы надеемся, что и дальше Украинская православная церковь будет помогать в нашем общем деле – возвращении всех наших героев домой, в их семьи. Особо хочу поблагодарить владыку Климента и сотрудников СБУ, которые проводили освобождение", – написал Тандит на своей странице в Facebook.



18 декабря президент Украины Петр Порошенко сообщил об освобождении из плена боевиков "киборга" Тараса Колодия. Украинец пробыл в заложниках на Донбассе почти два года. 

15 декабря первый вице-спикер Верховной Рады Ирина  Геращенко заявляла, что Украина до конца года передаст представителям "ДНР" и "ЛНР" 15 человек, чтобы разблокировать процесс передачи заложников. 

2 ноября глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил о готовности за одного украинского заложника отдавать троих боевиков. В тот же день в "ДНР" сказали, что готовы обменять заложников по формуле "всех на всех"

По словам Геращенко, 7 декабря Киев предложил боевикам обмен пленными в формате 228 на 42.

По данным вице-спикера, по состоянию на 15 декабря в заложниках у боевиков на Донбассе пребывали 110 человек, еще 495 считались пропавшими без вести.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2016 01.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации