Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тандит о передаче Украиной 15 боевиков: Мы надеемся, что с их стороны процесс обмена будет раскупориваться

Украина передаст 15 боевиков в надежде, что противоположная сторона сделает также "определенные шаги", заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Юрий Тандит: Мы надеемся, что пока Россия все-таки имеет хоть какой-то здравый смысл
Юрий Тандит: Мы надеемся, что пока Россия все-таки имеет хоть какой-то здравый смысл
Фото: radiosvoboda.org

Украина ожидает, что процесс обмена заложниками будет разблокирован, сказал советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире "5 канала", комментируя информацию о передаче Украиной 15 боевиков в качестве жеста доброй воли.

"Мы надеемся – подчеркиваю: надеемся, – что пока Россия все-таки имеет хоть какой-то здравый смысл. Мы даем им такую возможность для того, чтобы они сделали также определенные шаги. Они позиционируют себя как православная страна, и мы надеемся, что будет раскупориваться с их стороны этот процесс. Во всяком случае это наша территория и мы даем им возможность это сделать", – заявил он.

Вчера первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что Украина до конца года передаст представителям "ДНР" и "ЛНР" 15 человек из 228 подтвержденных в списке на обмен в качестве жеста доброй воли. Она отметила, что среди них есть тяжелобольные, пожилые люди и женщины.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По данным СБУ, по состоянию на конец ноября боевики удерживали в заложниках 108 украинцев, 61 из которых – сотрудники правоохранительных органов или военнослужащие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации