ГОРДОН
 
 

Суд в Сумской области удовлетворил иск 15-летнего подростка к родителям об уплате алиментов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд удовлетворил иск ребенка к родителям
Суд удовлетворил иск ребенка к родителям
Фото: pixabay.com

Подросток просил суд взыскать алименты с матери, а также чтобы алименты, которые выплачивал отец, получала не мать, а непосредственно он, сообщили в Тростянецком райсуде Сумской области.

Тростянецкий райсуд Сумской области удовлетворил иск 15-летнего подростка к родителям об уплате алиментов. Об этом сообщила пресс-служба суда 7 октября.

Ребенок в возрасте 14 лет обратился в суд с иском о взыскании с родителей, которые развелись, алиментов в свою пользу. Подросток проживал с бабушкой.

"Ребенок просил суд взыскать в свою пользу алименты с матери в минимальном размере, определенном законом (50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста), а также просил прекратить перечисление алиментов, уже взысканных в 2007 году по решению суда с отца, которые выплачивались матери на содержание ребенка. Мальчик просил суд взыскивать алименты с отца непосредственно в его пользу, поскольку считал, что мать ненадлежащим образом, не в его интересах ими распоряжается", – сообщили в суде.

Пока длился судебный процесс, ребенок окончил девять классов школы и поступил в училище в Харькове.

Суд удовлетворил иск в полном объеме.

"Суд руководствовался положениями ст. 179 Семейного кодекса Украины, которая предусматривает, что алименты, полученные на ребенка, являются собственностью ребенка. Тот из родителей или других законных представителей ребенка, на имя которого выплачиваются алименты, распоряжается ими исключительно по целевому назначению в интересах ребенка. Несовершеннолетний ребенок имеет право принимать участие в распоряжении алиментами, полученными на его содержание. Несовершеннолетний ребенок имеет право на самостоятельное получение алиментов и распоряжение ими в соответствии с Гражданским кодексом Украины", – говорится в сообщении.

Решение суда вступит в силу через 30 дней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации