$36.56 €38.89
menu closed
menu open
weather +22 Киев

С февраля 2018 года в Украине взыскали 7,3 млрд грн долгов по уплате алиментов – Гройсман

С февраля 2018 года в Украине взыскали 7,3 млрд грн долгов по уплате алиментов – Гройсман В июле в Минюсте сообщали, что с начала 2019 года в Украине взыскали 3,2 млрд грн долгов по уплате алиментов
Фото: pixabay.com

За время действия программы "Чужих детей не бывает" тысячам граждан, которые уклонялись от уплаты алиментов, запретили не только выезжать за границу, но и водить авто, пользоваться оружием, охотиться, рассказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

С начала действия программы "Чужих детей не бывает" в Украине взыскали 7,3 млрд грн долгов по уплате алиментов. Об этом 1 августа в Facebook сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Наша программа "Чужих детей не бывает" усиливает ответственность неплательщиков алиментов. За время ее существования детям уже возвращено 7,3 млрд грн. Тысячам должников запретили не только выезжать за границу, но и водить, пользоваться оружием, охотиться", – написал он.

10 июля 2019 года в Минюсте сообщали, что с начала 2019 года в Украине взыскали 3,2 млрд грн долгов по уплате алиментов.

7 декабря 2017 года Верховная Рада внесла изменения в порядок принудительного взыскания задолженности по алиментам для усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание. Согласно закону, должнику могут запрещать пользоваться огнестрельным охотничьим оружием и ограничивать право на управление транспортным средством, а также право на выезд за границу.

4 января 2018 года документ подписал пятый президент Украины Петр Порошенко.

5 февраля 2018 года Минюст запустил Единый онлайн-реестр должников. В нем содержатся десятки тысяч электронных записей о неплательщиках алиментов. Среди них – депутаты, чиновники и представители силовых структур.