Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минюст открыл Единый реестр неплательщиков алиментов, среди должников есть депутаты и экс-министры – Петренко

По словам министра юстиции Павла Петренко, в реестре должников можно найти по фамилии и дате рождения человека, имеющего долг по уплате алиментов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Петренко: В реестре уже свыше 75 тыс. электронных записей по должникам
Петренко: В реестре уже свыше 75 тыс. электронных записей по должникам
Фото: Павло Петренко / Twitter

Министерство юстиции открыло Единый реестр должников, в котором уже более 75 тыс. электронных записей о неплательщиках алиментов. Об этом заявил на пресс-конференции глава Минюста Павел Петренко, сообщает "Укринформ".

"Хочу, чтобы вы были свидетелями публичного запуска реестра должников, которые фактически более трех месяцев имеют долг по уплате алиментов. В этом реестре уже свыше 75 тыс. электронных записей по таким должникам. Он удобен в пользовании. Можно найти по фамилии, дате рождения человека, имеющего долг по уплате алиментов", – сказал он.

По словам Петренко, среди должников есть депутаты, бывшие министры, представители органов центральной исполнительной власти, местной власти, силовых структур.

"Привлечение внимания к этому реестру со стороны журналистов будет серьезной превентивной мерой для того, чтобы они (должники. – "ГОРДОН") пошли и заплатили долг перед своими детьми. Я очень на это рассчитываю", – отметил министр.

Он добавил, что Минюст будет поддерживать реестр неплательщиков алиментов и наполнять его.

7 декабря 2017 года Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №7277 о внесении изменений в законодательные акты по поводу усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов. 

4 января президент Украины Петр Порошенко подписал данный закон.

30 января Петренко заявил, что за 2017 год государственные исполнители Министерства юстиции обеспечили уплату более 2,4 млрд грн долгов в пользу 576 тыс. детей, сообщает УНИАН.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2018 12.47
7 декабря, 2017 14.33
18 ноября, 2017 08.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации