Клуб читателей
ГОРДОН
 

Петренко: С нового года Минюст Украины опубликует реестр неплательщиков алиментов

Реестр неплательщиков алиментов будет "дополнительной помощью" для женщин, которые решили строить новые отношения, считает министр юстиции Украины Павел Петренко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Петренко заявил, что украинские женщины смогут увидеть, нет ли их нового избранника в реестре неплательщиков алиментов
Петренко заявил, что украинские женщины смогут увидеть, нет ли их нового избранника в реестре неплательщиков алиментов
Фото: ЕРА

Министерство юстиции Украины в 2018 году опубликует списки украинцев, которые не платят алименты. Об этом в Twitter сообщил министр Павел Петренко.

"С нового года мы публикуем реестр неплательщиков алиментов. Это будет дополнительная помощь для женщин, которые решили строить новые отношения: нет ли их нового избранника в этом реестре? Не повторит он прежних ошибок в будущем?" – написал министр.



С начала 2017 года государственные исполнители Министерства юстиции обеспечили уплату 1,7 млрд грн долгов для более чем 0,5 млн детей. Однако кардинально изменить ситуацию без законодательных изменений крайне тяжело, заявили в ведомстве.

7 декабря Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №7277 о внесении изменений в законодательные акты по поводу усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов. 

Документ упрощает порядок ограничения в праве выезда за границу человека, имеющего задолженность по выплате алиментов. Кроме того, вводится новый вид административного взыскания – социальные работы. Также должнику будет запрещено пользоваться огнестрельным охотничьим оружием, ему ограничат право на управление транспортным средством.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации