$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

Каплин оказался в реестре неплательщиков алиментов

Каплин оказался в реестре неплательщиков алиментов В декларации Каплина родственники не указаны
Фото: Сергій Каплін / Facebook

В реестре Минюста отмечено, что нардеп от БПП Сергей Каплин задолжал алименты в Кременчуге.

В Единый реестр должников по выплате алиментов попал народный депутат от Блока Петра Порошенко, один из самопровозглашенных лидеров Социалистической партии Украины Сергей Каплин. Этот факт обнаружило издание LB.ua.

В реестре отмечено, что Каплин задолжал алименты в Кременчуге Полтавской области. Известно, что Каплин работал в этом городе с 2001-го по 2005 годы и с 2008-го по 2011-й.

В декларации нардепа родственники не указаны. Однако в 2015 году он рассказывал газете "Вести" о дочери Лере и сыне Марке, которые ходят в школу.

Скриншот: erb.minjust.gov.ua Скриншот: erb.minjust.gov.ua

5 февраля министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил о запуске Единого реестра должников, в котором уже более 75 тыс. электронных записей о неплательщиках алиментов. Должника можно найти по фамилии и дате рождения.

По словам Петренкосреди должников есть депутаты, бывшие министры, представители органов центральной исполнительной власти, местной власти, силовых структур.

7 декабря 2017 года Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №7277 о внесении изменений в законодательные акты по поводу усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов. 4 января его подписал президент Украины Петр Порошенко.

Каплин проголосовал за этот документ.