Клуб читателей
ГОРДОН
 

Супрун заявила, что в Украину доставили первую партию лекарств для онкобольных детей

Первая партия лекарств на сумму в 60 млн грн поступила в Украину за деньги 2016 года из международных закупок, сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Поступившие средства 15% от всего объема лекарств для онкобольных детей
Поступившие средства – 15% от всего объема лекарств для онкобольных детей
Фото: ЕРА

В Украину доставили первую партию лекарств по направлению детской онкологии на 60 млн грн, сообщила на своей странице в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Это препараты на 60 млн грн, 15% от всего объема лекарств для онкобольных детей. Эта поставка – первая из целой цепочки, такие препараты будут прибывать в Украину, большинство из них привезут уже в течение лета", – сообщила Супрун.



По ее словам, опыт международных закупок свидетельствует о том, что это "самая действенная антикоррупционная реформа в здравоохранении".

"Нам удалось значительно расширить географию участников, закупить более 60% необходимых лекарств напрямую у производителей", – подчеркнула глава министерства.

С 2016 года 100% закупок лекарств и медицинских изделий по центральным программам Минздрава Украины проводятся через специализированные международные организации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.24
Сегодня 13.06
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации