$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Тарута: Массовая эмиграция превратилась в эвакуацию – люди уезжают, потому что не видят надежды G

Тарута: Массовая эмиграция превратилась в эвакуацию – люди уезжают, потому что не видят надежды Тарута: Если мы не дадим будущего нашим украинцам, будет происходить то, что сейчас
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Украине нужны те, кто возьмет на себя ответственность объединять страну и изменять экономические тренды, заявил внефракционный народный депутат Украины Сергей Тарута.

Люди уезжают из Украины, потому что не видят надежды, им нужно дать четкий сигнал, показав, каким может быть будущее, сказал внефракционный народный депутат Украины Сергей Тарута в эфире авторской программы Дмитрия Гордона "ГОРДОН" на канале "112 Украина".

"Если мы не дадим будущего нашим украинцам, будет происходить то, что сейчас. Массовая эмиграция превратилась в эвакуацию – люди уезжают, потому что не видят надежды. И наша задача – остановить их, дать им четкий сигнал, показав, каким может быть будущее", – отметил он.

Тарута: Гонтарева – опасный свидетель, участник разворовывания 37 млрд грн, а опасных свидетелей обычно убирают. Читайте полное интервью

По словам Таруты, сегодня есть огромный риск распада Украины. Он отметил, что это российский сценарий, который начинался с бывшего президента Украины Виктора Януковича.

"К сожалению, наш сегодняшний президент тоже не "склеивает" страну и продолжает ее раскалывать, поддерживая ту же блокаду. Украине нужны те, кто, понимая этот риск, возьмет на себя ответственность объединять страну, изменять экономические тренды. Самая большая опасность – это социальный взрыв и недовольство населения, связанные с тем, что войну используют для удержания власти", – добавил он.

По данным Госслужбы статистики, в 2016 году в Украину прибыло 14,3 тыс. людей, выбыло – 6,5 тыс.