$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Тернопольские артиллеристы в День украинской письменности и языка писали радиодиктант на передовой. Фото photo icon

Тернопольские артиллеристы в День украинской письменности и языка писали радиодиктант на передовой. Фото Война войной, а диктант никто не отменял, отметили в 44-й отдельной артиллерийской бригаде имени гетмана Даниила Апостола
Фото: 44 окрема артилерійська бригада імені гетьмана Данила Апостола / Facebook
В День украинской письменности и языка, 9 ноября, военнослужащие 44-й отдельной артиллерийской бригады имени гетмана Даниила Апостола (пункт постоянной дислокации – Тернополь) писали радиодиктант национального единства.

Об этом сообщается в Facebook бригады.

"Война войной, а диктант никто не отменял! Диктант национального единства на передовой, – говорится в сообщении. – Наше оружие – наш язык. Мы – украинцы. Мы гордимся этим. Наш язык – самый лучший. Наши воины – самые сильные. Наш дом – Украина. И мы обязательно его вернем – весь, родной и неделимый".

Всеукраинский радиодиктант состоялся в День украинской письменности и языка. Онлайн-трансляция диктанта проходила на YouTube-канале Общественного. Автор нынешнего текста – украинская писательница и режиссер, член украинского ПЕН Ирина Цилык, читала его народная артистка, Герой Украины Ада Роговцева.

Радиодиктант нужно писать только от руки. 11 ноября будет обнародован текст диктанта на сайтах "Украинского радио" и Общественного.