Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов о подвиге героев Крут: Сейчас мы снова пишем новые страницы истории Украины, и снова кровью

В 1918 году из-за раздора и отсутствия единства украинцы потеряли страну более чем на 70 лет, но, несмотря на это, сохранили дух свободы и веры в Украину, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов напомнил о подвиге героев Крут
Турчинов напомнил о подвиге героев Крут
Фото: turchynov.com

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в День памяти героев Крут заявил, что государство невозможно без осознания его ценности. Обращение Турчинова опубликовала его пресс-служба.

"Сто лет назад в историю украинского освободительного движения была вписана новая страница. Отважные юные патриоты написали ее своей кровью, вступив в неравный бой с российско-большевистской ордой и остановив на критически важные четыре дня наступление врага на Киев. В этой битве добровольцы были разбиты, 27 из них – захвачены в плен и расстреляны. Тогда, в далеком 1918-м, из-за раздора и отсутствия единства мы потеряли страну более чем на 70 лет, но, несмотря на это, сохранили дух свободы и веры в Украину", – отметил Турчинов.

По словам секретаря СНБО, сейчас украинцы повторяют подвиг героев Крут. "Сейчас мы снова пишем новые страницы истории Украины. И снова кровью", – подчеркнул он.

Турчинов заявил, что свобода невозможна без борьбы, так же, как государство невозможно без осознания ее ценности.

"А потому героизм и мужество наших воинов, каждого украинца и всех нас вместе не должны оставить оккупантам ни единого шанса. Шаг за шагом мы освободим свою землю от агрессора, пройдем наш путь до победного конца! С нами Бог, с нами наши герои, с нами правда, и с нами будет победа! Слава Украине! Героям слава!", – заключил секретарь СНБО.

В 1918 году в районе Крут (Черниговская область) около 400 бойцов Украинской Народной Республики (УНР) сдерживали наступление большевистской армии на Киев четыре дня. Потери оцениваются в 70–100 погибших, среди которых – 37–39 убитых в бою и расстрелянных студентов и гимназистов.

Годовщину боя под Крутами в Украине отмечают 29 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации