ГОРДОН
 
 

Турчинов: Последние автобусы с участниками раскрученного российскими СМИ крестного хода УПЦ МП покидают Киев

Турчинов: Спасибо за профессиональную работу всем силовикам
Турчинов: Спасибо за профессиональную работу всем силовикам
Фото: Олександр Турчинов / Facebook

"Анонсированных кремлевской пропагандой" провокаций во время крестного хода УПЦ МП не произошло, отметил глава Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Последние автобусы с участниками крестного хода УПЦ МП покидают Киев. Об этом сообщил в Facebook глава Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Последние автобусы с участниками раскрученного российскими СМИ крестного хода УПЦ МП покидают Киев. Анонсированных кремлевской пропагандой провокаций не произошло. Спасибо за профессиональную работу всем силовикам, которые обеспечили порядок в столице", – написал Турчинов.



Крестный ход стартовал 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области. Утром 9 июля колонна верующих вышла от Свято-Успенской Почаевской лавры в Тернопольской области.

Сегодня, 27 июля, участники крестного хода встретились в Киеве. На Владимирской горке в центре города состоялся молебен, после чего прихожане отправились в Киево-Печерскую лавруДля охраны правопорядка в столице во время мероприятия привлекли 6 тыс. силовиков.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что серьезных правонарушений во время крестного хода в столице не было. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что задержаны шесть человек. По его словам, эти граждане "пытались развернутым плакатом "Донбасс  это русский мир!" нести киевлянам благость". Он также отмечал, что провокаций и стычек удалось избежать.

"Никакой картинки для вражьих СМИ и никакой провокации. Рутинно – и никакого русского мира!" – написал министр в Facebook.

Начальник киевского управления Нацполиции Андрей Крищенко заявил, что в крестном ходе в Киеве участвовали около 12–13 тыс. человек. В то же время в УПЦ МП сообщили об участии в мероприятии около 100 тыс. людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации