Клуб читателей
ГОРДОН
 

У умершей в роддоме Ивано-Франковска беременной женщины не было COVID-19 – мэр

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил об отрицательном результате теста на коронавирус у беременной, которая умерла в перинатальном центре города 1 апреля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В перинатальном центре Ивано-Франковска за несколько дней умерло три женщины
В перинатальном центре Ивано-Франковска за несколько дней умерло три женщины
Фото: kurs.if.ua

У беременной женщины, которая умерла в роддоме Ивано-Франковска 1 апреля, экспертиза не обнаружила коронавирусной инфекции. Об этом в своем видеообращении в Facebook 4 апреля сообщил мэр города Роман Марцинкив.

"У нее не обнаружен диагноз "коронавирус" ПЦР-системой. Это свидетельствует о том, что женщина умерла по другой причине", – сказал Марцинкив.



1 апреля в городском клиническом перинатальном центре внезапно умерла беременная женщина, срок беременности – 35–36 недель. Врачи провели родоразрешение. Ребенка умершей забрали в реанимацию. Вскрытие показало, что у женщины была пневмония – один из симптомов коронавирусной болезни.

Женщина стала третьей умершей с диагнозом COVID-19 в Ивано-Франковском роддоме. Первой была 37-летняя родильница, которая умерла 30 марта.

Второй стала 60-летняя жительница Коломыи, она также умерла 30 марта после того, как поступила в медучреждение на операцию.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

На вечер 4 апреля в Украине, по сведениям Министерства здравоохранения, насчитывается 1225 подтвержденных случаев коронавирусной болезни, 32 человека умерли, 25 выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации