ГОРДОН
 
 

В перинатальном центре в Ивано-Франковске умерла вторая женщина с COVID-19

Руководитель Ивано-Франковского областного перинатального центра Юрий Павлушинский сообщил, что сейчас в Ивано-Франковском областном роддоме есть четыре пациентки с температурой и подозрением на коронавирус.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине лабораторно подтверждено 669 случаев инфицирования COVID-19
В Украине лабораторно подтверждено 669 случаев инфицирования COVID-19
Фото: EPA

В Ивано-Франковском областном перинатальном центре умерла вторая женщина с коронавирусом, четыре врача инфицированы. Об этом на брифинге рассказал и.о. председателя Ивано-Франковской ОГА Виталий Федорив, сообщает местное издание Kurs.

30 марта в этом же роддоме умерла 37-летняя родильница. Тест на коронавирус подтвердил у нее наличие болезни.

60-летняя жительница Коломыи также умерла 30 марта, она поступила в медучреждение на операцию.

Руководитель Ивано-Франковского областного перинатального центра Юрий Павлушинский сказал, что сейчас в роддоме есть четыре пациентки с температурой. Их перевели в отдельные палаты, провели экспресс-тесты на коронавирус, результаты – отрицательные. Анализы направили в лабораторию на исследование.

Также Павлушинский добавил, что в областном перинатальном центре инфицированы четыре врача. Двое медиков, у которых диагностировали COVID-19, были сразу отстранены от работы и изолированы, один в то время был в отпуске, еще один – на курсах.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 1 апреля, общее количество инфицированных в мире превысило 887 тыс., из них более 185 тыс. выздоровели, а 44 264 человека умерли.

По данным Центра общественного здоровья на 10.00 1 апреля, в Украине лабораторно подтверждено 669 случаев инфицирования COVID-19, 10 человек выздоровели, 17 скончались. Позже в Черновицкой областной государственной администрации сообщили о еще одной умершей от COVID-19.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации